
給食へのこだわり
●●●●
乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食を提供します。
「楽しく食べる子どもに~♪」をテーマに「ランチタイム」を楽しみたいと考えています。
|
|
|
食育~わくわく・ドキドキランチ~
幼いうちから食べ物の大切さや、料理してくれる人へ感謝の気持ちを芽生えさせることもとても大切です。
当園では、園児たちが食材を収穫したり、調理に参加したりするイベントを設けています。
当園では、園児たちが食材を収穫したり、調理に参加したりするイベントを設けています。
うすいえんどうのさやむき(2歳児)
ちびころおにぎり(10月)
玉ねぎの皮むき
苗植え
じゃが芋の苗植え
とうもろこし
飯ごう炊飯
飯ごう炊飯
上手に焚けました!